Strafexpedition, un’interrogazione in Consiglio Provinciale
21 Gennaio 2011La rivoluzione dei gelsomini
25 Gennaio 2011La scelta delle delegazioni è stata dettata da un criterio di affinità e vicinanza (per produzione, composizione o territorio) alle comunità del cibo e dei presìdi locali (fra i quali se ne contano 15 sparsi sull’intero territorio provinciale), in modo da creare un reale e proficuo momento di scambio, cooperazione e confronto fra produttori, che potranno discutere delle loro delle loro problematiche e approfondire temi comuni, nel segno del buono, pulito e giusto.
I tre principi ispiratori, bontà organolettica dei prodotti, rispetto verso l’ambiente e giustizia sociale, saranno il leit-motiv di questo evento e punto d’incontro ideale di tutti i partecipanti. L’obiettivo è la creazione di una rete di relazioni che vada al di là dell’evento stesso e prosegua nel futuro, consolidandosi e dando vita a fertili rapporti fra le comunità trentine e quelle internazionali.
Sergio Valentini, Presidente Slow Food Trentino Alto Adige