La Maddalena
Consiglio Nazionale Slow Food Italia
27 Giugno 2019
De amicitia, cum Roma complice
19 Luglio 2019
La Maddalena
Consiglio Nazionale Slow Food Italia
27 Giugno 2019
De amicitia, cum Roma complice
19 Luglio 2019

Buon giorno a tutti

Vi invio presentazione dell’evento che abbiamo organizzato a Torbole giovedì p.v. per presentare l’olio extravergine della Guida Slow Food 2019.

Slow Lake è l’evento che la Condotta Slow Food Valle dell’Adige Alto Garda ha organizzato per celebrare l’eccellenza dell’olio extravergine di oliva trentino. L’appuntamento è per giovedì 18 luglio alle ore 18.30 presso il Circolo Surf di Torbole.

 

Slow Lake. Guida Extravergini 2019 sarà l’occasione per fare il punto sulla situazione dell’olio extravergine in Trentino secondo la guida di Slow Food. Una produzione, quella trentina, in controtendenza rispetto al dato nazionale, salita a 350 tonnellate nel 2018. Una produzione molto ristretta rispetto al resto del Nord Italia e del Paese ma, considerato la qualità media in continua crescita, un esempio molto importante. In particolare le buone pratiche agronomiche hanno permesso di contenere a livelli veramente marginali i problemi parassitari e di malattie in genere. Gli oli presenti alla serata sono armonici e decisamente marcati, anche grazie alla raccolta precoce condizionata dall’andamento climatico dell’ottobre scorso, sulle note amare e piccanti.

Torbole, Circolo del surf

La locandina

Comments are closed.