Il logo dell'evento
Road to mountains – 5° incontro: il Pero Misso Presidio Slow Food
4 Marzo 2021
Chiocciola
Il Consiglio nazionale di Slow Food
12 Marzo 2021
Il logo dell'evento
Road to mountains – 5° incontro: il Pero Misso Presidio Slow Food
4 Marzo 2021
Chiocciola
Il Consiglio nazionale di Slow Food
12 Marzo 2021

Road to mountains – 6° incontro: suino dei Nebrodi Presidio Slow Food

Evento di Slow Food Valle dell’Adige Alto Garda e Terra Madre Salone del Gusto

Nel cuore delle vallate alpine, sugli Appennini, sui monti del Sud Italia e delle isole, comunità diverse resistono nelle Terre Alte. Hanno elaborato strategie per affrontare problematiche comuni: l’abbandono, l’inselvatichimento, la perdita di memoria e di valore del cibo, la centralità di città e fondovalle.Custodi del paesaggio, difensori della memoria, hanno trasformato le montagne in luogo delle opportunità.

Il primo ciclo di avvicinamento al Forum permanente delle Terre Alte prevede l’incontro con alcuni protagonisti dell’agricoltura di montagna, produttori di Presìdi Slow Food.
L’obiettivo è costituire un confronto tra gli attori delle Terre Alte, una fucina di incontri e confronti, scambi di idee, un detonatore di sinergie.

Giovedì 11 marzo 21.00
Suino nero dei Nebrodi
Presidio Slow Food (Sicilia)
con Enzo Pruiti

 

***

Piattaforma Zoom

Comments are closed.