Radicali, all’azione! Organizzare i senza-potere.
11 Febbraio 2021Road to mountains – 4° incontro: Le Patate Verrayes Presidio Slow Food
24 Febbraio 2021Road to mountains – 3° incontro: la Lenticchia di Santo Stefano di Sessanio Presidio Slow Food
Giovedì 18 febbraio 2021, ore 21.00
Evento di Slow Food Valle dell’Adige Alto Garda e Comunità Slow Food per lo sviluppo agroculturale degli Altipiani Cimbri
Nel cuore delle vallate alpine, sugli Appennini, sui monti del Sud Italia e delle isole, comunità diverse resistono nelle Terre Alte. Hanno elaborato strategie per affrontare problematiche comuni: l’abbandono, l’inselvatichimento, la perdita di memoria e di valore del cibo, la centralità di città e fondovalle. Custodi del paesaggio, difensori della memoria, hanno trasformato le montagne in luogo delle opportunità.
Il primo ciclo di avvicinamento al Forum permanente delle Terre Alte prevede l’incontro con alcuni protagonisti dell’agricoltura di montagna, produttori di Presìdi Slow Food. L’obiettivo è costituire un confronto tra gli attori delle Terre Alte, una fucina di incontri e confronti, scambi di idee, un detonatore di sinergie.
Piattaforma Zoom