Parole allo specchio. «Sicurezza» a Firenze
3 Maggio 2019Parole allo specchio. «Sicurezza» a Cles
13 Maggio 2019Costituzione della Comunità del Cibo Slow Food di San Marco
Promotori
Pro loco Paîs di San Marc, Comitato frazionale gestione beni civici di San Marco, Slow Food Friuli, Ce.V.I. – Centro di Volontariato Internazionale
Con la collaborazione di
Cooperativa agricola di Comunità D.E.S. Friûl di Mieç. AIAB – Aprobio F-VG, Forum dei Beni Comuni e dell’Economia Solidale del F-VG
Con il patrocinio di Comune di Mereto di Tomba
TERRA e COMUNITA’
Costituzione della Comunità del Cibo Slow Food di San Marco
Sabato 11 maggio 2019 – ore 16.30
Sala della Comunità di San Marco, Via del Monumento, 21 – San Marco, Mereto di Tomba (UD)
Nel 2012 la Comunità di San Marco si è riappropriata dei propri beni civici, 5 ettari di terra che appartengono ai suoi abitanti da centinaia di anni. Da allora è iniziato un percorso di partecipazione dei cittadini e di sperimentazione di nuove forme di economia locale, basate sulla sostenibilità ambientale e sulla solidarietà. Da San Marco ha preso avvio il progetto “Pan e farine dal Friûl di Mieç”, che oggi coinvolge decine di soggetti fra enti locali, aziende agricole, panifici, piccole botteghe, impegnati nella produzione, trasformazione e distribuzione del frumento, prodotto senza l’utilizzo di pesticidi o fertilizzanti chimici nel territorio del Medio Friuli.
San Marco, Mereto di Tomba (UD)